0

Новый журнал

Интернет журнал www.pumppulse.com

Авторизация

Логин (Регистрация)
Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
СтатьиФизиологияГормон счастья

Гормон счастья

Как принято считать, человек создан для того, чтобы получать удовольствие и счастье. На протяжении всей жизни необходимо стремиться делать все, чтобы быть счастливым. Но к сожалению, счастливыми себя ощущают далеко не многие, и дело не в деньгах или успехе. Все дело в химии. Согласно проведенным исследованиям, ученые установили, что за счастье отвечают определенные гормоны, которые присутствуют в организме человека, чем больше их количество, тем счастливее становится человек. Из этой информации можно сделать вывод, что настроение представляет собой химический процесс, который можно регулировать. Ощущение счастья дает эндорфин - гормон счастья. Если гормонов счастья достаточно в организме - человек в хорошем настроении, если их недостаточно - он апатичен и не счастлив. Как называется гормон счастья? Их несколько, самый известный из них серотонин, за его выработку отвечает головной мозг.
А вот название «гормон страха» имеет другое вещество - адреналин, он производится при стрессе, злостью и испугом. Мелатонин – это гормон, выработка которого увеличивается перед сном и ночью. Этот гормон делает человека вялыми, апатичными, он характерен для депрессии.
При разном настроении у человека активизируются различные полушарья головного мозга. За хорошее настроение отвечает левое полушарье головного мозга, а плохое настроение стимулирует правая часть, которая отвечает за рациональное мышление. Считается, что можно ощутить счастье искусственно, увеличив выработку организмом гормонов счастья и нейтрализуя «несчастные».

Как заставить «работать» гормон счастья в организме?

Для того, чтобы количество эндорфинов увеличивалось, необходимо спровоцировать выброс его в кровь. Существует несколько способов. Например, употребление перца чили стимулирует гормон счастья. Другим способом является позитивное мышление. Для этого нужно контролировать мысли и при появлении негатива, сразу заменить его на позитив. Это способствует выбросу эндорфинов в кровь и улучшению настроения.
Спортивные упражнения также способствуют выбросу эндорфинов, в частности бег, плавание, теннис, любые виды спорта, заниматься которыми надо продолжительное время. Во вредя игры вы почувствуете настоящее удовольствие от занятия, это свидетельствует о выбросе эндорфина в кровь. В любом случае, активные физические движения дают нам хорошие настроение.
Один из самых мощных и быстрых способов увеличения уровня эндорфинов и к тому же приятным является секс. Также способствуют увеличению гормонов счастья новые впечатления – театр, концерт, аттракционы, а также музыка, которая вызывает прилив позитивных чувств.
Стимулируют выработку гормонов счастья также улучшенное кровообращение. Для этого можно применять различные виды массажа, включая и иглоукалывание. Все гормоны в организме человека, которые способствуют положительным эмоциям, напрямую связанны с активностью человека. Например, соматотропин очень значимый гормон в организме женщин. Он контролирует состояние фигуры, самую распространённую причину депрессии у женщин. Этот гормон работает таким образом, что отправляет все поступающие вещества на работу мышц и сжигание лишнего жира. От этого гормона зависит стройность фигуры. Но есть и искусственные вещества, вредные по отношению к человеческому организму, которые также содержат искусственные гормоны радости. Регулярное и чрезмерное их применение приводит к летальному исходу. Это наркотики и алкоголь. После лишения этого искусственного источника радости возникает депрессия, пустота, апатия. В связи с этим, нет необходимости искать искусственную «радость», необходимо ее получать естественным путем. Давайте жить в гармонии с гормонами счастья!

Посоветуй друзьям:

Ещё статьи:

Белок - все, что вам стоит знать об этом!
Как накачать икры
Что такое хруст в суставах?
Кальций и натрий – помощник и противник рельефа

Наверх